Лихобабин Сергей Филиппович
Лихобабин
Филиппович
Командир батальона

История солдата

Лихобабин Сергей Филиппович родился в 1913 году в селе Ширяево Калачеевского района Воронежской области, в крестьянской семье. Про детство ничего не известно, как учился и где, но в юности он окончил курсы трактористов и работал в своем селе. Случайно сломал руку, больше работать трактористом не мог, но так как у него был красивый почерк его взяли на работу в сельский совет писарем.

Началась финская война - 1939 год. Его отправили на войну. Он вернулся с войны и его пригласили на работу в районный центр г. Калача техническим секретарем в райком партии. Вскоре его направили в г. Воронеж в совпартшколу на учебу. После учебы он проработал 2 года в районном комитете партии. Наступил 1941 год. Он добровольцем пошел на войну. Так получилось, что даже не зашел проститься домой с родными. Сбор отьезжающих на фронт был в Воронеже. На распределении его записали в командиры батальоном, который осуществлял движение по реке, дошел до Днепра и пропал без вести. Что случилось- никто не знает, семья получила похоронку.

Воинская специальность Командир батальона
Место рождения Ширяево