Лиходед Петр Абрамович (в военной форме)
Лиходед
Абрамович

военной
форме)

История солдата

Лиходед Петр Абрамович(или Авраамович) 1906 г.р. мой дедушка. Ушел на фронт 10.08.41г. Родился в селе Вознесеновка, Мелитопольского района, Запорожской обл, Украинской ССР. Пропал без вести в январе 1944года. Пришло извещение №17 основной список г. Москва входящий номер 1356 от 28.10. 1948г. Последнее место службы 51 Арм. 826 СП - рядовой. Эти данные я нашла на ОБД Мемориал. Его отец - Лиходед Авраам Данилович и мать - Лиходед Татьяна Демьяновна. У моего дедушки была жена Лиходед (девичья Пономаренко) Мария Андреевна (16.09.1906г.-16.09.1983г.). У них родилось двое детей сын Николай 1929 г. и дочь Люба (13.02.1930 г.р.- моя мама, в замужестве Серая Любовь Петровна). У него был младший брат Лиходед Павел Авраамович (29.06.1908г.-07.01.1986г.) и сестра Аксюта. Брат воевал в 242 стрелковой дивизии. Был заместителем командира.

Я помню, что мама с бабушкой искали своего отца и мужа, но все безрезультатно. И я решила продолжить поиски моего без вести пропавшего дедушки.

Место рождения с. Вознесеновка, Мелитопольского р-на, Запорожской обл, Украинской ССР

Завершение боевого пути 51 Арм. 826 СП

Сохранилось свидетельство о рождении его младшего брата Лиходед Павла Авраамовича

Вот это последнее письмо с фотографией и  родственниками.

Вот это последнее письмо с фотографией и родственниками.

Это последняя фотография от дедушки. С обратной стороны было написано письмо( см. ниже)

Семья солдата

На этой фотографии изображены посередине родители моего дедушки. Отец -Лиходед Авраам Данилович, мать- Лиходед Татьяна Демьяновна. Мой дедушка стоит возле отца, а слева возле мамы с обручем стоит его младший брат Павел. За ним ихняя сестра Аксюта. А мужчину и женщину я не знаю.

Легашов Григорий Петрович