Лиходеев Иван Максимович
Лиходеев
Максимович
ст. лейтенант / связист

История солдата

Иван Максимович Лиходеев. Родился он п. Кaмeнка, Каменского района Уральской области 11.10.1922 года, там же окончил среднюю школу.

В 1941 году дедуш­ка был призван в ряды Советской армии и направлен в военное учили­ще связи. По окончании училища направлен на фронт.

Воевал он на Центральном, Первом Украинском, 4-ом Украинском фронтах, участвовал в сражении на Курской дуге  в войсках связи. Принимал участие в освобождении Польши, Чехословакии, Германии.

Во время войны был награжден правительственными наградами орденами «Красной звезды» и «Отечественной войны».

В 1947 году поступил в Северо-Осетинскую сельскохозяйственную академию. После ее окончания, в 1953 году, был принят на работу в совхоз «Железнодорожный», который со временем разделился на два хозяйства, одно из них птицефабрика «Ясная Поляна». Работал в долж­ности управляющего отделением  птицеводства.

Проработал в «Ясной Поляне» 32 года.

За многолетний и безупречный труд награжден медалью «За трудо­вую доблесть».

Воинская специальность связист
Место рождения Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., ст. Шипово, п. Каменный

Боевое подразделение 11 оп ПС (11 оп ПС); 66 окшр 3 отд. полк (66 окшр, 3 отд. полк)
Завершение боевого пути В 1945 году после окончания ВОВ был направлен на Дальний Восток для освобождения его от милитаристской Японии.
Принимал участие Воевал на Центральном, Первом Украинском, 4-ом Украинском фронтах, участвовал в сражении на Курской дуге в войсках связи. Принимал участие в освобождении Польши, Чехословакии, Германии.
Госпитали Москва

В 1941 году был призван в ряды Советской армии и направлен в военное учили­ще связи. По окончании училища направлен на фронт.

Подвиг

Подвиг