Лихонос Иван Тимофеевич
Лихонос
Тимофеевич
красноармеец, ефрейтор

История солдата

Иван Тимофеевич, младший брат моей прабабушки Третьяковой Анастасии Тимофеевны. Родился в 1906 в Украинской ССР, Полтавской обл., Семеновском р-не, д. Еремеевка. Место призыва: Тогучинский РВК, Новосибирская обл., Тогучинский р-н. Награждён Медалью "За Отвагу" "...за то, что он в боях полка на правом берегу Днепра с 17-21.10.43г. действовал храбро и стойко. Групповым огнём из ПТР уничтожил пушку противника..." (Приказ 43/н от 24.10.1943).  Награждён Орденом Красной Звезды "...за образцовое исполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество Награждаю .... Стрелка 142 Стрелкового Краснознаменного орд. Александра Невского полка..." (Приказ 124/н от 01.06.1945г.).  Награждён Орденом Отечественной войны I степени (наградной документ 86 от 06.04.1985г.)