Лихотин Григорий Федорович
Лихотин
майор / 356 артиллерийский полк 102 стрелковой дивизии (III)

История солдата

Лихотин Геннадий Федорович начал участие в боевых действиях с 21.06.1941 года, прошел всю войну, принял участие во взятии Кенигсберга. Во время очередного боя он был тяжело ранен (были простреляны пулеметной очередью обе ноги), но благодаря молодой медсестричке, которая зимой в лютый холод вытащила его с поля боя на плащпалатке (дед после войны долго разыскивал эту медсестру, но так и не нашел ее, так как знал только ее имя) и врачам в госпитале, которые трудились в ужасных условиях и смогли без ампутации ("пожалели" - так всегда говорил дед) поставить его на ноги, он выжил. Он знал, что дома его ждут любимая жена - Натка (моя бабушка - Наталья Ивановна) и дети: Гена и Витя. Закончил дед свою военную службу 22.06.1953 года.

Воинская специальность 356 артиллерийский полк 102 стрелковой дивизии (III)
Место рождения Алтайский край, Благовещенский р-н, с. Линьки