Лихова (Хорева) Клавдия Степановна
Лихова
(Хорева)
Клавдия
Степановна

История солдата

Лихова (Хорева) Клавдия Степановна (19 декабря 1920-18 апреля 2006) участвовала в Великой Отечественной войне. Служила в качестве старшего сержанта.

Клавдия Степановна находилась в тылу, в 30-50 км от Сталинграда. Когда немцы наступали, захватывали мост, сообщила об их наступлении.

Клавдия Степановна за свои подвиги была награждена медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги», медалью «За трудовое отличие», орденом «Отечественной войны».

Память о подвигах Клавдии Степановны осталась не только в воспоминаниях, наградах, но и на фотографиях: молодая девушка – призывница – Клавдия Степановна, Клавдия Степановна среди боевых подруг. Есть и фотография, где Клавдия Степановна запечатлена со своими заслуженными наградами.