Лихтарь Михаил Иванович
Лихтарь
ст. унтер-офицер / писарь

История солдата

Участник ПМВ. Из мещан Ейска, учитель одноклассного Должанского училища, ст.урядник-писарь, 157-й тыловой эвакуационный пункт в Первую Мировую войну. Его брат, Андриян, офицер, подпоручик. В Вооруженных силах Юга России в Апшеронском полку. Взят в плен в Новороссийске, к 1921 в Рязанском концлагере. На изображении: Михаил Иванович Лихтарь, Герасим Алексеевич Емельянов, Максим Трофимович Горбань, Захарий Коваленко.  Одноклассное училище, Должанское 2-е. Почетный блюститель Дмитрий Михайлович Батыцкий. Законоучитель свящ. Григорий Троицкий.
Заведующий, учитель Герасим Алексеевич Емельянов (1879 г.р.) Мещанского сословия, окончил Педагогическое Екатеринодарское городское училище, помощники учителя: Лихтарь Михаил Иванович. Горбань Максим Трофимович (1884 г.р.) Казачьего сословия, окончил Педагогические курсы при Екатеринодарском городском училище. Учитель гимнастики (инструктор) Гречин Петр Анисимович . Ученик КОВАЛЕНКО Захар Павлович (4 сен. 1897 - 26 июн. 1965 г.г.)

Воинская специальность писарь
Место рождения г. Ейск, Кубанской обл.