Лихунский Николай Иванович
Лихунский

Мать - Просковья Петровна Лихунская
Отец - Иван Андреевич Лихунский
Всё своё детство провёл в деревне Мащёна Орловской области

ВОВ.
В 1941 году Николаю было 17 лет, в связи с этим на войну он ушёл в 1942 году. По прибытию в военкомат его отправили в артиллерию на 2-ой Белорусский фронт, в разведку.

В первые гола его службы он попал на Орловско-Курскую дугу(операция "Цитадель" - одно из самых крупнейших и самых важных сражений ВОВ).

После операции "Цитадель", Николай Иванович со 2-ым Белорусским фронтом отправились на формирование Днепра(1943 год). Но когда Николай вновь ушёл в разведк, он был контужен и тяжело ранен. До 1944 года пробыл в госпиталях на лечении.Вскоре его комиссовали в посёлок Белые Берега, Брянской области, где не сидит сложа руки.

Личная жизнь.
По прибытию в Белые Берега, Николай устраивается на работу в пожарную охрану посёлка(1944 год), от рядового до начальника. Встретил будущую жену, Нину Афанасьевну. Вскоре родились 3 девочки, Старшая Валентина, средняя Галина и младшая Наталья. Всю жизнь прожили вместе в мире и согласии. В 1983 году уходит на пенсию.

Хобби.
Николай любил рыбачить, ходить в лес. Любил читать, уделял всё свободное время этому занятию

Смерть.
Последствия войны привели к развитию гангрены. Эта болезнь привела к ампутации ног.
Умер 14.07.2004 года в посёлке Белые Берега.

Воинская специальность Артелерист разведчик
Место рождения Орловская область,Хотынецкий район,деревня Мащёна

Завершение боевого пути Река Днепр
Принимал участие Орловско-Курская луга,форсирование Днепра

Воспоминания

Не любил вспоминать военное время.Мало о нём рассказывал.Любил природу,рыбалку.очень любил читать литературу.Он был хорошим и добрым человеком,также очень ответственным.

Орден Отечественной войны

Личная жизнь.