Лимаренко Иван Никитович
Лимаренко
Никитович
старший лейтенант

История солдата

Мой дедушка,Лимаренко Иван Никитович, родом из Днепропетровской области,ушёл добровольцем на фронт в первые дни войны.Прошел Польшу,Чехию,Румынию,Прагу.День Победы встретил в Берлине,в звании старший лейтенант.Мне было всего пять лет,когда его не стало.Но именно дедушка Ваня научил меня читать,подарил первые книги и сумел привить любовь к ним.По воспоминаниям родных, это был человек с большим сердцем и добрейшей душой, красивый и харизматичный, очень любил фотографироваться.После окончания войны,вернулся в родной город Павлоград Днепропетровской области,вырастил дочь и  сына,а сегодня уже подрастают правнуки.  К сожалению,более подробной информации о нем у меня нет.Возможно,живы те с кем Иван Никитович прошел войну бок о бок,очень хотелось бы их найти.

Место рождения г.Павлоград Днепропетровской области

Завершение боевого пути Берлин