Лимаренко Прокопий Денисович
Лимаренко
Прокопий
Денисович

История солдата

1911 года рождения уроженец деревни Ксеньевка, Иссилькульского района Омской области, был мобилизован на фронт в 1941 году Иссилькульским РВК Омской области. Прошел краткосрочную военную подготовку в пределах города Омска и был отправлен на Запад. Писал письма, хотя их было не так и много. В последнем письме писал: «Иду в бой на Калининском направлении». К сожалению, письма не сохранились. На фронте был рядовым солдатом. Красный конник – Лимаренко Прокопий Денисович - ординарец командира батальона 122 Кавалеристского полка погиб, проявив мужество и героизм в ожесточенном бою за город Калинин 06. 07. 1942 года. Тяжелый кровопролитный бой не позволил похоронить всех погибших в братских могилах, и потому, сотни и тысячи бойцов и в их числе ординарец Лимаренко П.Д. считаются без вести пропавшими. Но он не пропал. Он погиб за Родину.

Бои на Калининском направлении.