Лимонов Павел Яковлевич
Лимонов

История солдата

Мой дедушка, Лимонов Павел Яковлевич, родился в 1907 году в деревне Нагорино Ярского района Удмуртской ССР.

В Великой Отечественной войне участвовал с 1941 года красноармейцем. Он воевал на Северо-Кавказском фронте в составе 34 мото-стрелкового полка 10 стрелковой дивизии ВВ НКВД с 30.04.1943 по 19.05.1943 г.г. Будучи красноармейцем 4 стрелковой роты 34 МСП 10СД ВВ НКВД на Северо-Кавказском фронте в составе полка участвовал в 2-х боях с противником, где проявил стойкость и мужество. 19 мая 1943 года в наступательном бою лично истребил 2-х немецких солдат, кроме того своевременно обеспечивал подразделение боеприпасами с ротного патронного пункта. В этом бою получил тяжелое пулевое ранение, по случаю которого в течение полутора месяца находился на излечении в госпитале № 4232 ст. Медведка Краснодарского края. За этот подвиг мой дедушка был награжден медалью «За отвагу» и медалью «За оборону Кавказа».

После выписки из госпиталя  участвовал в боевых операциях в составе 34 МСП 10 СД ВВ НКВД на Украине против банд «УПА»  с 16.08.1944 г. по 27.04 1945 г.