Лимощенко Илья Иванович
Лимощенко
Илья

История солдата

Мой дед, Лимощенко Илья Иванович, 1904 г. рождения был  призван на  войну 2 сентября  1941  года. Первое  сообщение о том, что  он  пропал без  вести, мы получили в  октябре 1941 года, а второе было  получено  14 февраля 1947 года,  что  в мае 1943 года он опять  пропал без вести. Мой  дед  был  сапером.  Один  раз  к нам пришел  знакомый  (по рассказу  моей  прабабушки) и  сообщил, что  они  с моим  дедом  были  сослуживцами. Во  время  окружения  их  фашисты  взяли в плен, построили и заставили  рассчитаться  на 1-2,  потом один  номер отпустили, а  другой  взяли в плен. Всех кого отпустили,  побежали, а каким номером  оказался Илья  он  не знал. Это было  единственное  сообщение о деде. Куда я только не писала, не звонила – ответ  один: сапер, пропал без  вести в мае 1943года. В книге памяти Ростовской области «Минута  молчания» на стр.158 его  номер 2267.