Линев Максим Иванович
Линев
Максим

История солдата

Отец Максима Линёва - Иван Петрович Линёв был выходцем из центральной России. Ремесло Ивана было шить и чинить обувь. У Ивана и Марфы было три дочери и последним родился сын Максим. В 1929 году Максим Иванович Линёв женился на Анне Андреевне Рыбальченко. До начала войны у них было трое сыновей: Петр (27.09.1931г.р.), Анатолий (14.09.1937 г.р.) и Иван (21.06.1941 г.р.), родившийся почти за сутки до начала войны. Максим Иванович Линёв ушел на фронт 22.06.1941 г., с боями дошел до Берлина, - был ранен, контужен, лежал в госпитале, имел много медалей. В мае 1945 г. был отправлен на войну с Японией на Халкин - Гол. В мае 1946 г. вернулся домой. После войны родилось ещё двое сыновей и дочь. Всю свою жизнь после войны он проработал в колхозе чабаном. В 1967 г. по состоянию здоровья был переведён в сторожа и в 16 января 1968 года он умер, не получив ни разу пенсии.

Завершение боевого пути Завершил боевой путь в Берлине

Медаль "За взятие Берлина"