Линьков Василий Иванович
Линьков
Рядовой / Красноармеец / Телефонист 4 -ой батареи
Воинская специальность Телефонист 4 -ой батареи
Место рождения Тамбовская область

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 1117 легкий артеллерийский полк. 21 легко-артеллерийской краснознаменной бригады
Принимал участие Гражданская война с 1919г по 1922-Таганрог,Ростов,Краснодар. Отечественная война с 10.41г по 8.43г заподный фронт8.43г-12.43г,Брянский фронт 12.43г,1белорусский фронт.,
Госпитали Лёгкое ранение 15.12.41 г в районе города Епифань

Орден  Славы 3 степени

Орден Славы 3 степени

В боях по прорыву обороны противника в районе д. Михалув-Грабина,Юзефув севернее г. Прага при подержке 498 сп красноармеец Линьков все время находился в порядках пехоты .10.10.44г при массированных налетах артиллерии противника он восстановил 9 порывов линии связи, чем обеспечил беспрерывное ведение огня батареей, благодарю чего было подавлено три пулемета и три НП противника. 11.10.44г. противник предпринял контратаку силою за батальона пехоты при поддержке танков и солюходных орудий. Линия связи была порвана осколком вражеских снарядов. Не смотря на сильный обстрел. Линьков устронил 2 порыва в результате чего огнем дивизиона контратака была отбита с большими потерями для противника. 20.11.44г. при наступлении на д. Загробы им устранено 10 подрывов линии связи. Благодаря его четкой и бесстрашной работе дивизионом отбито 3 контратаки противника. За мужество и смелость, проявленные в бою,по обеспечению связи девиз она с батареями, красноармеец Линьков В.И. достоин правительственной награды ордена "Славы 3 степени"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"

Медаль" За боевые заслуги"