Линник Григорий Романович
Линник
Романович
матрос / Артиллерист зенитной артиллерии

История солдата

Мой дед - Линник Григорий Романович был призван на войну в возрасте 27 лет в августе 1941 года. Дома остались молодая жена (моя бабушка - Линник Надежда Григорьевна) и новорожденный ребебенок. Дед прошел всю войну в составе 134 отд зенитно-артеллирийского дивизиона ПВО командиром батареи. Уволен в запас в октябре 1945  года.

Воинская специальность Артиллерист зенитной артиллерии
Место рождения Россия, г.Краснодар

Боевое подразделение 134 отд зенитно-артеллирийский дивизион ПВО
Завершение боевого пути Уволен в запас в октябре 1945 г на основании Указа Президиума Верховного Совета ССР от 25.09.1945

Воспоминания

Помню, что говорил о том, что земля гудела от взрывов на расстоянии нескольких десятков километров, говорил что было страшно и очень многие из его товарищей погибли.

Медаль "За оборону Кавказа" №018188-1945

После войны

В послевоенные годы дед трудился в должности начальника жилищно-коммунального хозяйства, восстанавливая быт краснодарцев. В трудовой книжке больше десятка записей о благодарностях и награждениях за хорошую работу. Даже находясь на пенсии по старости, перенеся два инсульта, почти до самой смерти (до 76-ти лет!!!)  продолжал трудовую деятельность дворником,  даря пользу людям.