Линник Викентий Александрович
Линник
Викентий

История солдата

Родился 5 января 1916 года, Пуховический район, республика Белоруссия. Начал свою трудовую деятельность с 15 лет.Его фронтовые дороги - финская война, затем участие в Великой Отечественной войне. После победы над фашистской Германией принимал участие в японской.До войны работал на комсомольской стройке принимал участие в строительстве завода "Азовсталь" в городе Мариуполе.Во время войны получил тяжёлое ранение и после госпиталя продолжил свой ратный путь вплоть до Праги где он застал Победу над фашистской Германией.Имеет ряд боевых наград. Это мой прадедушка то есть папа моего дедушки Гены.Умер прадедушка в 1992 году и захоронен в городе Мариуполе.Какие были награды у прадедушки, дедушка не помнит.