Липатников Алексей Никанорович
Липатников
Никанорович
младший сержант

История солдата

Липатников Алексей Никанорович родился 18 февраля 1926 года в селе Обор Петровск-Забайкальского района Читинской области. В октябре 1943 года  был призван служить в армию. В апреле 1944 года попал на фронт. Воевал на 3-ем  Прибалтийском фронте. В июле1944 года был тяжело ранен и до 14 ноября 1944 года находился на лечении в ленинградском эвакуационном госпитале. После лечения попал на Ленинградский фронт. Воевал в 34-ом отдельном артиллерийском пулеметном батальоне, в котором был командиром отделения пулеметчиков в звании младшего сержанта. В составе батальона дошел до Берлина. Был демобилизован из армии 27 августа 1950 года. После войны работал шофером, кузнецом. Был депутатом сельсовета. Вырастил двух сыновей. Умер 4 марта 2013 года.

Награды:

орден Отечественной войны 2 степени