Липатов Александр Николаевич
Липатов

Принимал участие Сталинградская битва

Липатов Александр Николаевич, участник ВОВ.
В первые дни войны был призван в Армию, служил рядовым.
Участник  Сталинградской битвы под командованием маршала Чуйкова.
Ему было приказано восстановить связь. Приказ Александр Николаевич выполнил, но был сильно ранен. Ранение оказалось очень серьезным, двигаться самостоятельно не мог. С поля боя его вытащила санитирка. Потом было долгое лечение в госпитале. Коммисация. Но война на этом для моего прадеда не закончилась. Он был отправлен на военный завод в Казахстан.

Воспоминание рядового солдата, участника Сталинградской битвы.

Служил рядовым, о войне не любил вспоминать и тем более рассказывать. Был очень скромный как и все солдаты. Участник Сталинградской битвы.
Битва была жестокой и кровавой. Земля была перепахана снарядами. Связь была нарушена. Моему прадеду было приказано восстановить связь. Приказ Александр Николаевич выполнил, но был сильно ранен. Ранение оказалось очень серьезным, двигаться самостоятельно не мог. С поля боя его вытащила санитарка. Потом было долгое лечение в госпитале. Коммисация. Но война на этом для моего прадеда не закончилась. Он был отправлен на военный завод в Казахстан.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу