Липченко Владимир Фёдорович
Липченко
Фёдорович
Гвардии сержант / Солдат

История солдата

Липченко Владимир Фёдорович,родился 26.07.1916 года, жил в городе герое Сталинграде. Работал на заводе медицинского оборудования Сталинграде,слесарем сантехником.В 1942 году, в возрасте 25 лет ушёл на фронт.воевал на Юго-Восточной фронте,который позже был переименован в Сталинградский фронт.Был ранен, после госпиталя попал на 1й Украинский фронт,дошёл до Берлина. Вернулся домой в 1945 году осенью.Имел награды орден мужества, орден за Берлин,звезда героя советского союза,был награждён орденом Победы ВОВ ,орденом отечественной войны 1 и 2 степеней. После войны ,в мирное время отучился на права, водил городское такси в родном городе Сталинграде. В семье был любимым мужем,папой для единственной дочери,добрым,любимым дедушкой для двух внуков,уважаемым человеком в окружении на работе и друзей. Дожил до 1978 года.

Воинская специальность Солдат
Место рождения Город Сталинград