Липилов Пётр Степанович
Липилов
Пётр
Рядовой / Артиллирист

История солдата

Дедушку забрали в армию в 1939 году. А как началась война в 1941 году отправили на фронт. Служил в дальнобойной артиллерии. В 1947 году мобилизовался. В 1954 году поехал с семьей на освоение целины. В посёлок Целинный на " освоение целинных и залежных земель". В поселке Агидель работал в солярной мастерской, а летом их отправляли на перегон леса, они сплавляли лес на плотах.

Воинская специальность Артиллирист
Место рождения Уфа

Боевое подразделение Дальнобойная артиллерия
Завершение боевого пути 1947
Принимал участие ВОВ

С 1941 года служил в дальнобойной артиллерии.Мобилизовался в 1947 году.

Любимый дедушка

В живых, к сожалению, я дедушку не застала. Он умер в 1970 году, а я родилась в 1984 году. Но воспоминание о нем его дочери, моей мамы, очень приятные. Он был любящим отцом.

После войны

В 1954 году он поехал вместе с женой и двумя детьми на освоение целины. В посёлок Целинный.   Там он работал строителем жилых домов для семей, прибывающих на поднятие целины. В этот период родился еще сын. На Целине прожили 5 лет, потом переехали  жить в Уфу, затем он завербовался в Бурзянский леспромхоз. Работал там в столярной мастерской и на пилораме. Занимался сплавом леса. Затем в 1965 году семья перебралась в г. Уфу, где Петр Степанович продолжал работать в столярной мастерской.

Мария
Голышева Мария Александровна