Липин Пётр Фёдорович
Липин
Пётр
Фёдорович

Победа ковалась не только на фронте, но и в тылу.
Мой дедушка, Липин Пётр Фёдорович, 1930 г.р., был одним из тех, кто трудился в тылу во имя Победы. Во время войны он был подростком, но работал наравне со взрослыми и в колхозе на заготовках сена и продовольствия, и на производстве - учеником токаря. Дедушка вырос в многодетной семье - 7 братьев и сестер. Он прошел славный трудовой путь: от ученика токаря до начальника механического цеха опытного производства Лётно-Исследовательского Института в г.Жуковском Московской области. Был Почётным Ветераном Труда, награжден медалями за труд (в том числе, медалью ВДНХ). Но больше всего дедушка гордился удостоверением Ветерана войны, тем, что в великой Победе есть и его вклад. Дедушка ушел из жизни в 2007 году, но в нашей памяти и в памяти многих людей, которые его знали, он остался мудрым, светлым, добрым и порядочным человеком, Человеком с большой буквы.
Низкий поклон и спасибо за победу!!!