Липин Василий Никифирович
Липин
Никифирович
мл. сержант

История солдата

Мой дедушка рождён 3 апреля 1924 года в селе Сергиевка. Образование 5 классов. По специальности плотник. Женат. Призван комиссей при Икрянинском районном военном комиссариате Астраханской области. Направлен в часть 19 сентября 1942 года. Принял присягу в сентябре 1942 года при 121 отд. моторизированном полку. Понтонер сентябрь 1942 года по сентябрь 1943 года. Сентябрь 1943 года по ноябрь 1943 года находился эвагоспиталь №2946 по ранению. Ноябрь 1943 года по ноябрь 1943 года-15 гвардейская стр. бригада, ручной пулемётной части. Ноябрь 1943 года по январь 1944 года - эвакогоспит.№8926 на излечении по ранению. Январь 1944 года по 1947 года 6 - й отд. моторизир. понтонно мостовой полк.Был тяжело ранен в левое бедро и лёгкое ранение в левую руку.  Участие в ВОВ с сентября 1942 года по май 1945 года. Награждён медалью "За Отвагу". медаль "За победу над Германией", "За победу над Японией", "20 лет победы в Велдикой Отечественной войне 1941 - 1945", "50 лет вооружённых сил СССР". Умер в мирное время 24 июня 2003 года.

благодарность

благодарность