Липин Виктор Иванович
Липин
Виктор
старшина медицинской службы / санитарный инструктор

История солдата

На воинскую службу в Забойкалье его призвали в январе 1945 года. Морозным январским днем 1943 с группой товарищей ушел из годного села на Ярославщине навстречу своей военной эпохе. Судьба распорядилась так, что состав из вагонов вез его на восток. в Иркутске ждало авиационное училище. но подвело зрение. Поэтому Липин В.И.оказался в Иркутской школе санитарных инструкторов, а после, для дальнейшего прохожденияслужбы, был направлен в одно из подразделений стрелковой девизии Забойкальского фронта.

В августе 1945 года Красная Армия  на основе решения Ялтинской конференции великих держав вступила в тяжелые бои против Квантунской армии. В боевых действиях учавствовал и 741-й стрелковый полк, в котором Липин В. И. был командиром отделения санитарных инструкторов . Их задачей было оказание помощи раненыим бойцам. Служить ему пришлось долго. Демобилизован  был лишь в марте 1950 года в звании старшины медицинской службы. Награжден орденом Отечественной второй степени, медалями "За победу над Германией" и " За победу над Японией" И юбилейными медалями.

Воинская специальность санитарный инструктор
Место рождения Ярославская область с. Некрасово

После войны

Первым его местом работы стал Омский шинный завод , был вальцовщиком . В ноябре 1954 года его перевели на партийную работу в Тарский район , окончил высшую партийную школу. в 1959 году его назначили заместителем редактора газеты          " Комуна" Дробышеского (нине Нововоршавского ) района, в которой он проработал почти три года. Затем е го перевели в "Сибиряк"Русско-Полянского района секретарем партбюро.

Больше 20 лет, с 1963 по 1985 годы, являлся главным редактором газеты "Звезда" Павлоградского района Омской области.Его настоящим призванием работа в качестве редактора. После выхода на пенсию почти пять лет он возглавлял Павлоградское бюро по туризму и экскурсиям.