Липницкий Григорий Давыдович
Липницкий
Давыдович
рядовой / руководитель оркестра

История солдата

Дедушка и бабушка брали Кёнигсберг. У дедушки орден красной звезды, хотя он рядовой, бабушка кормила солдат на передовой. Все медали и карточки и письма у нас, у внуков. И правнукам будем рассказвать.

Воинская специальность руководитель оркестра

рядовой

Особо не рассказывал. Бабушка очень много рассказывала. Я их очень любила, а нам внукам уже много лет. Но мы их помним, надеюсь наши дети об этом помнить будут.

Красная звезда

Красная звезда

Не знаю, хотелось бы узнать. Много орденов, медалей как у дедушки и бабушки, и все к ним документы. Сканировать можно долго, смотрите на фото.

После войны

После войны, бабушка рассказывала, есть было нечего, если бы не корова... Мама моя родтлась в 1948 году, есть ещё сестра и брат. Так бабушка рассказывала, что остались в городе, а что от домов осталость??? - если где-то можно было жить, занимали офицеры. А простым солдатам жить было негде, в руинах, живите как хотите. Бабушка рассказывала, что после войны есть было нечего - крапиву ели. А ещё холод был страшный, многие поумерали. Рассказывала - где сейчас госпиталь Саулькина, был немецкий госпиталь, когда наши пришли, девченки медсестры стали немцев спасать, а офицер наш увидел и сказал - не трогать, они все заминированные были. Вот как фашисты своих бросали. А потом после войны всё хорошо было.

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!