Липовцев Федор Андреевич
Липовцев
Федор
младший сержант / командир отделения

История солдата

Липовцев Федор Андреевич 1907 года рождения из села Архангельское Коротоякского района в РККА с 20 июля 1941 года. Место призыва Сабирабадский РВК.

Гвардии красноармеец стрелок 2 мотострелкового батальона 4 гвардейского механизированного полка 2 механизированной дивизии воевал на Южном, 2, 3, 4 Украинских фронтах, был награжден Медалью «За отвагу» (приказ 4 гв. мехп №34/н от 06.10.1945 г.). Трижды ранен тяжело 15.06.1942 г., 10.07.1943 г. и 3.05.1944 г.

Младший сержант командир отделения 13 гвардейского стрелкового полка 3 гвардейской стрелковой дивизии за смелость в боях был награжден второй Медалью «За отвагу» (Приказ подразделения №55/н от 21.10.1944 Издан: 13 гв. сп 3 гв. КСД).

По донесению штаба 3 гв. сд : Липовцев Федор Андреевич убит 21.07.1944 г., место захоронения - Литовская ССР, Коверский р-н, д. Веселова Братская мог. №6

Жена Нина Антоновна жила в г. Баку.

Воинская специальность командир отделения