Липовцев Пётр Фёдорович
Липовцев
Пётр
Фёдорович
красноармеец / шофер

Липовцев Пётр Фёдорович родился в 1910 году в селе Успенка Коротоякского уезда.

В РККА был призван в 1931-33 годы, а боевой путь в Великой Отечественной войне красноармеец Липовцев начал в июне 1941 года. Воевал на Ленинградском фронте. Все 900 дней блокады был водителем и не на словах знал, что значила для города "дорога жизни". Прошел большой путь как шофер 60 отдельного автотранспортного батальона 67 армии 23 отдельной инженерно-саперной бригады 3 Прибалтийского фронта. 3 июля 1944 у деревни Красные пруды был ранен.

За героизм, проявленный при обороне Ленинграда, был награжден медалью «За оборону Ленинграда». В его арсенале были две Медали «За отвагу» (приказы 3/н от 31.07.1944 года издан 23 оисбр 3 Прибалтийского фронта и №419/н от 08.08.1944 г. издан ВС 67 А 3 Прибалтийского фронта), а также Медаль «За Победу над фашистской Германией».

В мирное время Пётр Фёдорович получил юбилейные медали к 20 и 25-летию Победы над фашистской Германией и к 50-летию Вооруженных сил СССР. Работал в колхозе имени Ильича. Пётр Фёдорович Липовцин умер в 2000 году.

Воинская специальность шофер

Медаль за отвагу