Липовка Лев Григорьевич
Липовка
Лев
старший лейтинант

История солдата

Родился 21.04.1920 года в Подмосковье. Начало войны встретил в рядах вооруженных сил СССР и сразу же был мобилизован с дальнего востока на II Украинский фронт. Там же познакомился с Храмцовой Раисой Сергеевной, служившей тогда лейтенантом медицинской службы. В 1942 году Лев Григорьевич получил тяжелейшее ранение и контузию. Когда он попал в госпиталь, за ним ухаживала Раиса Сергеевна. В 1943 году они поженились на фронте и прошли всю войну бок о бок вплоть до 1945 года. После войны они переехали в пос. Емельяново Красноярского края. У Льва Григорьевича и Раисы Сергеевны двое замечательных сыновей, четверо внуков и двое правнуков. Ушел из жизни в 2009 году, прожив её достойно и оставив о себе светлую память.

Мария