Липский Андрей Степанович
Липский
Андрей
Капитан

Липский Андрей Степанович родился в 1907 году в городе Могилёве.

На военной службе с 1932 года.

В 1936 году проходил курсы усовершенствования командного состава при доме Красной Армии в городе Тамбове (окончил курсы на отлично).

В 1937 году часть переводят в город Бердичев, Андрей Степанович занимал должность начальник 6й части штаба дивизии в звании Лейтенант.

В 1938 году часть переводят в город Шепетовку.

В 1939 году, под самый Новый Год часть переводят на Западную Украину, Андрей Стапанович уже был в звании Старший Лейтенант.

В 1940 году часть переводят в город Самбор Дрогобычевской области.

В городе Москва Липский Андрей Степанович, в Акакдемии Фрунзе, пройдя заочно учебу получил звание Капитан.

Переведён на должность - первый заместитель начальника 13 стрелкового корпуса, где командиром был Генерал-Майор Кирилов, начальником штаба корпуса Полковник Резниченко.

В июне 1941 года отправлен на фронт.

Крайний адрес: Действующая Красная Армия, Военно постовая станция № 586.

Извещение № 263 от 14 июня 1945 года.

Капитан, помощник начальника опер отдела штаба стрелкового корпуса Липский Андрей Степанович, находясь на фронте пропал без вести в 1942 году.

"Вот и все, оборвалсь жизнь прекрасного человека офицера, как он мечтал поступить в генеральную Академию.

Его Дочь Праздникова Валентина Петровна с дочкой Людмилой, зятем и 4-мя внуками доживают свой век в городе Тамбове" (Из письма Праздниковой (Липской) Валентины Петровны).

Место рождения Могилёв