Липский Леонид Александрович
Липский
Леонид
труженик тыла

История солдата

Липский Леонид Александрович - мой родной прадед по отцовской линии. Родился в д. Высокая Грива, Панкрушихинского района, Алтайского края, в семье Липского Александра Моисеевича (1893 - 19.11.1937) и Аксиньи Ивановны (1892 - 1939/40). Так же известно, что у Леонида Александровича было три старших брата Николай, Фёдор и Анатолий.  Николай, Фёдор и Анатолий участники Великой Отечественной войны, все три брата вернулись с войны.
     Леонид Александрович во время войны работал в полях. Жил у своего деда. С 16 лет возил в Барнаул зерно на "полуторке".В мае 1945 года был призван в армию. Его отправили на японский фронт, но в Чите их эшелоны развернули. Позднее в декабре 1948 года его призвали повторно, но в апреле 1949 комиссовали.

После войны женился. Работал шофёром, работал на Меланжевом комбинате  Вырастил четверых детей.

Умер 10 октября 2007 года в г. Барнаул.