Липунов Иван Иванович
Липунов

Увидел я во сне,
Пришел рассвет и миру улыбнулся,
Что вьюга отмела,
Что верба расцвела,
И прадед мой с войны домой вернулся....                                                                            Слова этой песни,как и память о моем дедушке в моем сердце будут жить вечно...Когда я смотрю на его фотографию,а его уже давно с нами нет.., или другого фронтовика то понимаю насколько были сильны духом люди того времени...Вглядываясь в их глаза ощущаешь в них что то такое,чего нет в глазах нынешнего поколения...какой то загадочной искорки..огонька или чего то иного...таинственного..Может быть огонька счастья или любви к Родине..родным..близким.В любом случае чего то особенно  завораживающего.

Боевой путь

11.05.1941г Призван :Большенарымским РВК Восточно- Казахстанская область.Катон-Карагайский район. село Медведка.Курсант ШМАС.

12.01.1942г Северо-Западный фронт.10- Истребительный Авиаполк

25.04.1943г Степной фронт.10-Истребительный Авиаполк

10.01.1943г 2-Украинский фронт.69-Гвардия Истребительный Авиаполк

07.03.1944г по 05.09.1945г 1-Украинский фронт.69- Гвардия Истребительный Авиаполк

06.10.1945г Оккупационная армия 69-Гвардия Истребительный Авиаполк

1947г Демобилизован в звании ст.сержанта.

внучка Коломиец Кристина Александровна

Я помню лишь одно..что дедушка на мои вопросы рассказов о войне почему то молчал...а если и говорил, то слова эти были такими:"Не надо тебе это никогда знать внученька...Живите в мире..Война это плохо..И не дай Бог тебе это когда-нибудь пережить....

Видео