Лисачкин Александр Евментьевич
Лисачкин
Евментьевич
мл. сержант , командир орудия / артеллерист

История солдата

До войны работал трактористом в селе. В Великой Отечественной войне участвовал с июня 1941 по март 1946 года, артиллерист на Ленинградском, Забайкальском фронтах. Был ранен в 1942 году. Принимал участие в сражениях под Ленинградом, в Литве, Латвии, Японии. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалью «За боевые заслу­ги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией».

Воинская специальность артеллерист
Место рождения с. Новый Кувак, Шенталинского района, Куйбышевской области

Завершение боевого пути Япония , март 1946
Принимал участие В Ленинградском, Забайкальском фронтах
Госпитали Ранен в 1942 году

Награды

награжен орденом Отечественной войны I степени,медалью "За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией».

Личная карточка солдата

После войны

После войны переехал в г.Лениногорск, Республика Татарстан. Работал автослесарем в "Управление по повы­шению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин" до 76 лет. Затем вышел на заслуженный отдых. Воспитал двух сыновей и дочь. Дети в свою  очередь подарили деду внуков и правнуков. АлександрЕвментьевич очень любил жизнь. На его долю выпало немало испытаний, но это его не сломало. Внуки любят и гордятся своим дедом.