Лищинский Виллиан Лазаревич
Лищинский
Виллиан
Лазаревич
Рядовой / Связист

История солдата

Родился 19 мая 1926 года. В армию его призвали в 1943 году. К тому времени он имел семилетнее образование, зато владел разговорный немецким языком, что использовалось в боевой обстановке. Воевал на 2-м и 3-м Украинских фронтах. Принимал участие в ликвидации банковских банд на территории Западной Украины. Демобилизован в 1950 году. Имеет ранения, в том числе тяжёлое, в голову. После демобилизации работал инженером в Пашковском ДРСУ. Строил дороги. Имеет государственные награды.

Воинская специальность Связист
Место рождения Александрия

Как говорил мой прадед

Прадедушка всегда повторял, что война- это самое страшное в его жизни. Он говорил что нужно беречь своих близких и любить свою Родину

После войны

После войны дедушка Виля  отучилчся с техникуме. Стал работать инженером. Не смотря на тяжёлое ранение в голову, мой прадед прожил еще очень много лет.