Лисица Григорий Семенович
Лисица
Семенович

История солдата

Мой дед воевал за Россию. Я была ещё очень маленькой, когда он умер. Но я помню как он выглядел и его голос. Это отец моего отца Лисица Олега Григорьевича. На днях отец показал нам награды деда. В 1958 году его нашёл орден за то что он во время войны подорвал немецкий танк Фердинанд. Он скрутил 4 гранаты и подорвал его! Огромный немецкий танк! И почему я узнала это только в 32 года? Мой дед родом из Брянской области. А после войны он жил в г.Черемхово Иркутской области. Он из детдома. Я не знаю кто были его родители и почему он туда попал. Я даже не знаю где именно воевал дед, в каком полку. Он был контужен, и ему ампутировали ногу. После этого он был камисован. Я очень хочу узнать где и с кем он воевал. Я хочу рассказать историю нашего рода своим детям. Что бы уже сегодня они знали и гордились своими пределами. Что бы уже сегодня они понимании что МИР это не просто слово, что за это слово воевали их деды, шли в бой не думая о славе, деньгах или понтах... о всей той шелухе, о которой думают нынешние поколения. Н Наш дед простой рядовой солдат подорвал танк! И благодаря таким как он мы победили фашизм.