Лисицын Андрей Михайлович
Лисицын
Андрей
старший сержант / танкист

История солдата

Мой дедушка, Лисицын Андрей Михайлович, прошёл всю войну с 1941 по 1945 год. Он должен был демебилизоваться в июне 1941 года, пройдя срочную службу в армии, но началась война... Дедушка ничего никогда не рассказывал о войне, лишь после его смерти мы узнали, за что он получил медаль за Отвагу. Вот выдержка из наградного дакумента: "01.04.1943 года, в бою за населенный пункт Свистельниково, ведя командирский танк, дрался отважно и мужественно. На больших скоростях ворвался в населенный пункт на сильно укрепленную оборону противника, давил своим танком технику врага.
Уничтожил три огневых точки. Вынес тяжело раненого командира из горящего танка. 12 часов отстреливался, находясь в воде. Спас жизнь раненого командира танкового эскадрона - капитана Шанаева". Дедушка - герой нашей семьи и нашей страны!

Воинская специальность танкист
Место рождения г. Муром, Дмитриевская слобода