Лисицын Илья Кузьмич
Лисицын
Илья
Кузьмич
рядовой / Водитель

История солдата

Дед мой Лисицын Илья Кузьмич,1907 года рождения призвался на войну 26 июня 1941 года из деревни Ярославка Дуванского района республики Башкирия.Семья - жена и 4-ро детей,один из них мой отец,остались в деревне.Дед работал до войны шофером.На начало войны его направили в учебный центр в Москву на 3-х месячное обучение по должности "водитель".А в первых числах ноября 1941 года семья получила известие о том, что Лисицын Илья Кузьмич пропал без вести.По рассказам сослуживцев,которые воевали этот небольшой промежуток времени с ним, нам стала известна такая ситуация: Под Москвой передвигалась колонна,шли солдаты,передвигались машины,в одной из них был мой дед.Вскоре налетели немцы и разбомбили всю колонну.С тех пор моего ДЕДА не видел никто.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Тамбовская область,Сосновский район,село Правые Ламки