Лисин Иван Михайлович
Лисин
Рядовой

История солдата

Мой прадедушка, Лисин Иван Михайлович, родился в крестьянской семье 10 января 1912 года в селе Ракиты Рубцовского района Алтайского края. В июне 1941 года был призван на фронт рядовым. Воевал в 765 стрелковом полку, который в сентябре 1941 года был преобразован в 21 Гвардейский стрелковый полк. Мой прадедушка участвовал в обороне Москвы, битве под Ельней, а также в Курской дуге, где был тяжело ранен. В 1943 году на него пришла похоронка… А спустя полгода письмо из госпиталя, где он писал о том, что был тяжело ранен. В 1944 году Лисин Иван Михайлович был демобилизован по ранению и вернулся в город Рубцовск Алтайского края, где его ждали жена и четверо детей. За свои боевые заслуги прадедушка был награжден: медалью «За оборону Москвы», медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги» и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» После войны Лисин Иван Михайлович работал в спецсвязи. В 1970 году прадедушки не стало… Но все мы: его дети, внуки и правнуки очень гордимся им и помним о нем, ведь благодаря таким простым рядовым солдатам, как мой прадед, и соткана Великая Победа!!!

Место рождения Алтайский край

Принимал участие Битва на "Курской дуге"