Лисин Пётр Васильевич
Лисин
Пётр
лейтенант

История солдата

Наш дедушка и прадедушка Лисин Пётр Васильевич 1923 года рождения, уроженец Оршанского района Калининской области д.Юрятино был призван на фронт в 1941году. Закончил школу младших лейтенантов, участвовал в боях на Калининском и 2-м Белорусском фронтах. "Участник боёв за освобождение города Калинина от немецко- фашистских захватчиков. В боевых действиях полка-командуя стрелковым взводом Юго-Восточнее города Данциг показал себя исключительно смелым и отважным воином.04.04.1945 года он повёл первым вверенное ему подразделение на штурм укреплений врага, в этом бою пал смертью храбрых на поле боя. Посмертно представлен к Правительственной награде ордену "ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 2-ой СТЕПЕНИ"( выписка из наградного листа).Храброму воину шёл 22 год. Он недожил до Победы один месяц, до рождения сына - два.Это все сведения, что у нас есть, хотелось бы больше,но спросить уже не у кого. ПОМНИМ!!! ГОРДИМСЯ СВОИМ ГЕРОЕМ!!!ВЕЧНАЯ СЛАВА ВСЕМ ПОГИБШИМ!!!! КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ЖИВУЩИМ!!!!

Боевой путь

Лисин Пётр Васильевич участник боевых действий по защите СССР в Отечественной войне, в Красной Армии с 1941года, Калининский и 2-й Белорусский фронта. Закончил школу младших лейтенантов .Участвовал в боях за освобождение города Тверь (Калинина). Будучи командиром стрелкового взвода 461 стрелкового полка 142 стрелковой дивизии погиб в бою 4 апреля 1945 года городе Гданьск(Данциг) Польша. Посмертно награждён орденом "Отечественна Война 2-ой  степени".( из архива).