Лисин Василий Васильевич
Лисин
капитан

История солдата

Мой дедушка Лисин Василий Васильевич родился в 1915 году. В июне 1941 он служил военкомом в г.Сапожок Рязанской области. Он мобилизовал все мужское население городка, последним ушел сам. Воевал он в составе 3й Ударной армии 2го Прибалтийского фронта. Служил в полковой разведке. Несколько раз был ранен. В боях за польский город Познань был очень тяжело ранен. Мой дедушка награжден "Медалью за отвагу", орденом Красной Звезды, орденами Боевого Красного Знамени, Отечественной войны 1 степени, медалями "За взятие Варшавы", "За боевые заслуги", "За взятие Берлина" и других. После войны мой дедушка служил военным комиссаром в Рязанской области, а затем в Ульяновской - в г.Инза, в п.Чердаклы. Умер мой дедушка в 1999году. Вечная ему память!

Боевой путь

Мой дедушка воевал в полковой разведке в 3й Ударной армии 2го Прибалтийского фронта. Воевал сначала под Москвой, затем в Прибалтике, затем в Польше.