Лисняк Иван Афанасьевич
Лисняк
Афанасьевич
Младший сержант - командир отделения / разведчик

История солдата

Мой дедушка призывался Александровским РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Александровский р-н. На службу поступил 10.10.1941 года. Учавствовал в операциях: Днепропетровская наступательная операция. 23.10-5.11.43 г., Наступательная операция на криворожском направлении. 14.11-30.11.43 г., Никопольско-Криворожская наступательная операция. 30.1-22.2.44 г. (Операция 2-го удара), 2-й удар. Разгром на правобережной Украине. февраль-март 1944 г., Березнеговато-Снигиревская наступательная операция. 5-18.3.44 г. (Операция 2-го удара), Разгром одесской группировки противника. 28.3-14.4.44 г. (Операция 3-го удара), 3-й удар. Разгром немецко-румынских войск в Крыму и под Одессой. Апрель-май 1944 г., 7-й удар. Разгром немецко-румынских войск в районе Кишинев-Яссы. Август 1944 г., Ясско-Кишиневская наступательная операция. 20.8-27.8.44 г. (Операция 7-го удара), Освобождение Болгарии. Сентябрь 1944 г. (Операция 7-го удара), Белградская наступательная операция. 28.9-20.10.44 г. (Операция 9-го удара), 9-й удар. Разгром немецко-венгерских войск на территории Венгрии. Октябрь-декабрь 1944 г., Будапештская наступательная операция. 28.10.44 г. - 13.2.45 г. (Операция 9-го удара), Форсирование р. Дунай и захват плацдармов у Батина и Апатин. 7.11-29.11.44 г.(Операция 9-го удара), Балатонская оборонительная операция. 2.1-15.3.45 г., Венская наступательная операция. 16.3-15.4.45 г..

Воинская специальность разведчик
Место рождения Украина Сталинская область Александровский рн с.Золотые Пруды