Лисов Петр Дмитриевич
Лисов

История солдата

Лисов Петр Дмитриевич, 1912г. родился в г. Городище, Пензенской области был призван в ряды Красной Армии 16 июля 1941г. Сызранским горвоенкоматом, которому тогда подчинялся пос. Батраки Куйбышейвской обл. (ныне г. Октябрьск). Младший лейтенант. До 1942г. была переписка, а затем стали получать письма обратно, на которых было написано выбыл в госпиталь. Умер от ран 4 апреля 1943г. эвакогоспитале Ростова-на-Дону и захоронен большой Братской могиле на территории Братского кладбища. На Братской могиле установлен памятник - монумент с мемориальной доской с надписью: «Здесь похоронены наши герои, отдавшие жизнь в борьбе за счастье народа, за Родину-мать. Вечная слава героям, в боях за свободу и независимость нашей Великой Советской страны 1941-1945гг. Фамилия Лисова Петра Дмитриевича занесена в книгу учета захороненных военнослужащих, 1943-1945гг.» на Братском кладбище.