Лисов Сергей Владимирович
Лисов
Владимирович
капитан

История солдата

В 1941 году после окончания школы младшего комсостава в звании младшего сержанта С.В. Лисов направлен на Северо-Западный фронт в 275 стрелковый полк во взвод разведчиков. В одном из боев в марте 1942 года был ранен и после лечения в госпитале попал в 683-й артиллерийский полк и вскоре стал старшим сержантом - командиром взвода разведчиков. В середине ноября 1942 года с группой разведчиков выполнял приказ «достать языка». Двое суток наблюдали отважные разведчики за передним краем противника. Внимание смельчаков было приковано к одному дзоту, расположенному в 200 метрах от переднего края. Отвлекая внимание часового, бойцы бросили гранату за блиндаж в противоположную сторону. После чего ефрейтор был взят без шума. Командование высоко оценило действия отважных разведчиков. За образцовое выполнение боевого задания и проявленные при этом доблесть и мужество старший сержант С.В. Лисов награжден медалью «За отвагу». Две боевые награды, медали: «За победу над Германией в Великой отечественной войне», «За боевые заслуги» нашли С.В. Лисова после окончания войны. В мирное время С.В. Лисов продолжал службу в милиции и в чине капитана милиции и к боевым наградам добавились орден «Октябрьской Революции», медали «За доблестный труд», «За безупречную службу» 1 -й и 2-й степени, знак «Отличник милиции».