Лисов Василий Васильевич
Лисов

История солдата

Лисов Василий Васильевич 26 января 1919 года рождения. Родился в д. Василево Гусь-Хрустального района. Мой папа, призвался в ряды советской армии в 1938 году в Гусь-Хрустальном районе (ранее Курловском) Владимирской области, отслужил, затем воевал на Финской войне и с первых дней Великой Отечественной войны до окончания войны защищал нашу Родину и нас. Войну он закончил в Будапеште. Воевал папа в 79 гвардейском стрелковом полке, 26 градейской стрелковой дивизии. На его счету более 10 подбитых фашистских танков. Папа имеет различные ордена и медали. Награжден орденом Отечественной войны II степени. К сожалению папа был очень скромным человеком и неохотно делился своими воспоминаниями.Мы дети и внуки очень уважаем и гордимся им. К сожалению он ушел из жизни на 75-ом году жизни, сказались ранения, лишения в годы войны, тяжелая крестьянская жизнь.