Лисова Лидия Ивановна
Лисова
Лидия
Ивановна
лейтенант / медсестра эвакогоспиталя

История солдата

Моя бабушка - Лисова Лидия Ивановна летом 1942 года закончила Ковровскую фельдшерскую школу (г. Ковров, Ивановская обл., с 1944 г. - Владимирская обл.). Работала в должности медсестры в эвакогоспитале №2999 с лета 1942 по август 1945 года. Госпиталь находился в г. Собинка (Ивановская обл., с 1944 г. - Владимирская обл.), в г. Смоленск, в г. Костюковичи (Могилевская обл.) и г. Вильнюс Литовской ССР, где он и был расформирован в июле 1945 года. Награждена медалью ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг. Вернулась домой в г. Собинку. С сентября 1945 года по 1991 год работала в больнице г. Собинки акушеркой. За долголетний добросовестный труд в 1981 году награждена медалью ВЕТЕРАН ТРУДА. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в 1985 году награждена орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени.

Воинская специальность медсестра эвакогоспиталя
Место рождения г. Собинка Ивановская обл.