Лисовский Константин Степанович
Лисовский
Константин
Подполковник

История солдата

Лисовский Константин Степанович - герой Великой Отечественной войны! Значительную часть своей жизни  - с 1929 по 1947 гг. он посвятил военному  служению Отечеству!   Oтец родился 16 июня 1907 года в г. Могилеве Белорусской ССР. После  школы поступил учиться в Тамбовское Кавалерийское училище. После его окончания служил в знаменитом кремлевском полку в Москве. Заочно  закончил военную Академию им. Фрунзе. С 1933 года  в офицерском составе армии и с первого дня войны был на фронте . В  самый  тяжелый и кровопролитный период  боёв в 1941 и 1942 годах был дважды   ранен, особенно тяжёлое ранение в грудь , пуля, которая застряла в лёгком давала о себе знать всю оставшуюся жизнь.

На сайте Министерства Обороны есть такой документ : Наградной лист Лисовского Константина Степановича. Там написано, что за время проведения боевых операций в Румынии и Венгрии он как начальник штаба полка, находясь в боевом порядке, правильно ориентировался и давал ориентировку подразделениям для принятия нужного решения. За военные успехи он был представлен ордену "Отечественной войны 1 степени".   Oбыл талантливым организатором боевых действий. Он прошёл путь от курсанта до подполковника. Его последняя запись в военном билете : начальник разведки 2 кавказской дивизии, 5 кавалерийского корпуса , 3 Украинского фронта.  Там же записаны его награды: два ордена Отечественной войны, орден Красной звезды, медали: За Оборону Кавказа, За победу над Германией, За взятие Будапешта, За победу над Японией

Место рождения Могилев Белорусская ССР

Награды

01.05.1944	Медаль «За оборону Кавказа» 08.10.1944	Орден Отечественной войны I степени 03.11.1944	Орден Красной Звезды 27.04.1945	Орден Отечественной войны II ст...

01.05.1944 Медаль «За оборону Кавказа» 08.10.1944 Орден Отечественной войны I степени 03.11.1944 Орден Красной Звезды 27.04.1945 Орден Отечественной войны II ст...

Антонида
Лисовская Антонида Степановна