Лисовский Василий Митрофанович
Лисовский
Митрофанович
Полковник

История солдата

Родился в 1900 году в городе Иркутске, в семье рабочего - железнодорожника. В 1920 году вступил добровольцем в Красную Армию. Участник гражданской войны в Сибири, Великой Отечественной войны.

В 1920 г. - командир сотни Зиминского красного партизанского отряда в Иркутской области, затем - командир отдельного кавалерийского эскадрона Иркутской стрелковой дивизии.

В годы Великой Отечественной войны командовал 4-й и 1-й партизанской бригады (1942-1944) Калининских партизанских бригад.

Собиратель воспоминаний, писем и документов периода гражданской и Великой Отечественной войн.

Место рождения Иркутск

Награды

Награжден: Орден Ленина, Три Ордена Красного Знамени, Орден Отечественной войны I степени, Орден Красной Звезды.