Листашенкова Александра Петровна
Листашенкова
Александра
Петровна

История солдата

Листашенкова (Макарова) Александра Петровна, коренная жительница города Москвы. Когда призвали в армию ее отца, оставила институт и ушла служить в ряды Советской армии по вольному найму. Служила в 18 РАБе 1-ой Воздушной армии в штабе. В состав 1-й Воздушной Армии входила эскадрилья «Нормандия-Неман». При бомбежке Малоярославца была контужена. Отец, Макаров Петр Николаевич работал на заводе в Нижнем Тагиле по призыву. Родной брат Макаров Сергей Петрович был танкистом.

Была награждена орденом Отечественной войны II-степени. Училась в одном классе с героем Советского Союза Михайловым Евгением Витальевичем, который был летчиком.  В его честь названа улица в городе Москве, в районе, где он родился и вырос.

Место рождения Москва

Орден Отечественной войны II-степени