Лисуненко Петр Демидович
Лисуненко
Демидович

История солдата

Мой дед по материнской линии Лисуненко Петр Демидович родился в 1908 году в г. Апостолово Днепропетровской области. В ряды Красной армии призван 23 июня 1941г. из  г. Каменск-Шахтинский.

Погиб возле г. Вязьмы Смоленской области ровно через месяц после начала войны - 23 июля 1941 г. Будучи водителем грузовика, перевозившего боеприпасы, попал под авиаудар фашистской авиации.

Место захоронения (братская могила, г. Вязьмы) найдено его старшим сыном Лисуненко Н.П. в 80-х годах. До этого дед считался без вести пропавшим. Увы, моя бабушка покинула этот мир, так и не узнав судьбу своего мужа.

Моя мама сохранила фотографии и трудовую книжку своего отца, в которой есть запись: "Уволен в связи с уходом в РККА 23.06.1941г.