Лисунов Тимофей Михайлович
Лисунов
Тимофей
Красноармеец / Сапер

История солдата

Тимофей Михайлович родился на Юге нашей страны в г.Батайске, который находится в 20 минутах езды от "Ворот Северного Кавказа" - города Ростова-на-Дону. До войны работал охранником на мельнице. В 27 лет женился на Анастасии Аверьяновне, имел 5 детей и был многодетным отцом. Когда начал война Тимофею Михайловичу было 45 лет. В 1941 году он добровольцем ушел на фронт.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Батайск

Боевое подразделение 57 особо инженерный батальон 28 Армии Южного фронта
Завершение боевого пути г. Батайск

С 9 июля 1943 года по 21 августа 1943 года служил на Южном фронте сапером в 57 особо инжереном батальоне 28 Армии Южного фронта. Подвиг: являясь сапером, получил приказания разминировать проход во вражеском минном, поле товарищ Лисунов задание командования выполнил. Извлек 37 вражеских мин, этим самым создал возможность прохода нашим подразделениям. В момент возвращения в свое подразделение был замечен противником и обстрелян вражеским миномётом, где был тяжело ранен, в результате чего лишился левой руки и стал инвалидом Отечественной войны. Своими боевыми действиям по защите СССР товарищ Лисунов доказал преданность делу партии Ленина-Сталина и Социалистической Родине. Вывод: Достоин представлению к правительственной награде медалью "ЗА ОТВАГУ". Тимофей Михайлович был в плену у немецко-фашистских захватчиков, но, к сожалению, подробной информации об этом не осталось.

"ЗА ОТВАГУ"

"ЗА ОТВАГУ"

Наградной лист

Наградной лист

После войны

Получив ранение, Тимофей Михайлович, вернулся домой. После войны также продолжил работу на мельнице. Со своей женой Анастасией Аверьяновной прожил всю жизнь в счастливом браке, все пятеро детей пережили войну. Супруги Лисуновы оба смогли увидеть своих внуков и даже правнуков! Внучка Тимофея Михайловича, Наталья, рассказывала, что её дедушка был очень добрым и трудолюбивым человеком. О войне рассказывать не любил, был очень щедрым человеком и все отдавал детям, внукам и правнукам. Очень любил играть со своей правнучкой Оксаной и даже разрешал маленькому врачу тщательно себя лечить, а иногда и делать прически. Тимофей Михайлович прожил 86 лет, счастливых лет.