Лисянский Федор Федорович
Лисянский
Федор
главный старшина

История солдата

К августу 1945г. главный старшина, катерный боцман 14 отряда торпедных катеров 5 отдельного дивизиона торпедных катеров (ОДТКА) Северной Тихоокеанской флотилии (г.Советская Гавань).

В период Южно-Сахалинской наступательной операции участвовал: 16 августа 1945г.- в высадке десанта в порту Торо (Шахтерск, Сахалин), 20 августа- в высадке десанта в порту Маока (Холмск), 24 августа- в высадке десанта в порту Хонто (Невельск). При захвате в море японской шхуны руководил десантной группой на её борт и принудил японцев к сдаче в плен. Представлен к ордену Красной Звезды, приказом от 07 сентября 1945г. награжден медалью Ушакова.

Награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,  «За победу над Японией».

Службу окончил: 15.02.1946г.

В 1985г. награжден орденом Отечественной войны II степени.