Лисянский Михаил Данилович
Лисянский
Данилович
младший сержант

История солдата

Родился в Краснодарском крае, Горяче-ключевском районе,  ст. Мартанская. Когда немцы подбирались к Краснодарскому краю пришли в данный район. В то время дедушке было 14 лет. Так как он очень любил лошадей вызвался присматривать за их лошадьми. Однажды дедушка вывел лошадей к лесу и разыскал партизанский отряд. Рассказал партизанам,  где расположились немцы. Партизаны попросили его увести лошадей подальше  в лес и не появляться в поселке пока не захватят немцев. С этого задания у дедушки началась его военная история.

Неделю дедушка ночевал с лошадьми в лесу, ел и пил то, что смог найти . Согревался теплом лошадей. Затем, прибавив года, он вступил в советскую армию, был танкистом. Дедушка участвовал в боевых действиях во многих городах, освобождая их от немцев. Неоднократно был представлен к наградам.

После окончания войны вернулся на родину в звании младшего сержанта .